経歴
あみやき亭 入社 5年
エリアマネージャー 3年目
他飲食店業 15年経験
美濃路・エリアマネージャー:可児豪からのメッセージ
美濃路に入るきっかけは何ですか?
- 毎週3回くらい食べにくるヘビーユーザーでした。
- 美濃路が基本好きでした。
お客様に対するこだわりは何ですか?
- 1本ずつ手焼きをした焼き鳥をお値打ちに食べていただくことにこだわりを持っている。
- 一人で来てもらうお客様から宴会、大人数の団体様、ご老人まで多角的なお客様にも楽しんでもらえるお店創りをしております。
- もちろんお酒を飲まないお客様に食事だけでも楽しんで来てもらえるよう心がけております。
アルバイトさんに対してどう接していますか?
- 接客業とはお客様と接することですが、飲食業界を通じて社会勉強してほしいと思います。
- 当社は接客力にもとても力を入れております。
- 働くことで感謝の気持ちを体感できるお店ですから、その気持ちを培ってほしいです。
エリアマネージャーになってどのように思いますか?
お客様からは離れてしまいましたが、エリアマネージャーは店長の相談などを受けます。
- 良くも悪くもよきアドバイザーになって会社の代表としてお客様に接してもらうことを心がけております。
- エリアマネージャーになって良かったことは、まず言いにくいですが、年収は格段に上がりました。
- 現在8人の店長と事業を推進しておりますが、「やりがい」を感じております。
- 入社前から私は週に3回は「美濃路」に来て食べていたユーザーでもあったのですが、もともと大好きな「美濃路」をより良くするアドバイザーでいたい!という気持ちが自分を後押ししています。
- そしてエリアマネージャーになっても、店長時代に覚えた、お客様、そしてアルバイトの人たちとのコミュニケーション、笑顔を絶やさずに楽しい職場創りを目指しております。
- 基本となる「声出し」→「あいさつ」→「笑顔」→「人間関係向上」にいつも気を配っております。
あみやき亭の社員として誇れることは何ですか?
- 当社は環境がとても良い企業だと思います。
- さらに現状だけではなく、年々改善されていくのも感じられる企業です。
- 例えば、我々業界にはなかなかむつかしいのですが、週休2日制などの基礎的な福利厚生も当たり前のように導入し、制度も確立されております。
- 疲れた体も休暇で癒せて、1週間頑張ってお客様にサービスできます。
店長たちに一言。
- 現在8店の店長といつも話しております。
- みんな忙しいからなかなか一緒に集まれないが、本当は一緒に飲みたい。だからみんな一緒に頑張って働こう!
おすすめ商品はなんですか?
- 美濃路はやっぱり炭火で焼いた焼き鳥と釜飯。
- 釜飯はお米にもこだわっておりますし、お米のとぎ方までこだわっております。ぜひご賞味ください!
美濃路・小牧店店長:土居からのメッセージ
当社のアルバイト経験を通じて素敵な大人に成ってもらいたいと思っています。
働くことで社会を知ってもらうといえば大げさかもしれませんが、仕事って楽しいことだけでなく、きついところもあるし、楽しいこともありますね。
忍耐力もつけてほしい。
そういう「きつい経験」も社会に通じる強みになることだと思います。
あみやき亭グループのお店全店に言えることではないかと思うのですが、当店も皆、店長やアルバイトさんの仲がとても良いです。新しく入ってくるアルバイトさんがどんな人かも楽しみにしています。
しっかり働いて、楽しく学んでほしいです。
あみやき亭・12年
店長歴・12年
働き方は色々!
|
美濃路店舗一覧 |
ホール
|
キッチン
|
開店準備
|
共通事項
|
お問い合わせ
(株)あみやき亭本部で随時受け付け中。
- フリーダイヤル:0120-1129-01(電話受付は14:00〜24:00)
仕事内容、勤務地、研修期間でそれぞれ時給が違います。詳細は是非お問い合わせください。